Блог “Ксении”

ЖЕНСКИЕ СОВЕТИКИ, СЕКРЕТИКИ, ФИШЕЧКИ…

Скатерти...

idh_tablecloth_01Стол должен быть накрыт скатертью, это не обсуждается. Обсуждается сама скатерть. Хочется сказать, что белая скатерть универсальна и дает свободу в оформлении. Подходит белая скатерть для любого случая, просто расставьте акценты с помощью посуды, декоративных элементов.
Если случай торжественный — хорошо смотрятся скатерти из блестящих тканей, муара, атласа, тафты. Если просто домашние посиделки — скатерти должны быть нежные, пастельных тонов, а шумные праздники и скатертей требуют шумных — ярких. Конечно, в оформлении всей комнаты не должно быть диссонанса, даже самая красивая скатерть должна соответствовать интерьеру.
Выбирать скатерть можно в зависимости от времени года: весной — пастельные тона, розовый, голубой, салатовый. Летом — оранжевый или желтый цвет, осенью лучше коричневый или бежевый, а зимой не рекомендован белый цвет.
Скатерть должна быть чистой, хорошо выглаженной, на ней не должно быть складок.
Стелить скатерть нужно следующим образом: возьмите ее за углы, резко встряхните и покройте стол, аккуратно выравнивая углы. Ножки стола должны быть прикрыты углами скатерти, а края свисать на 15−20 см., но не ниже сиденья стула. Если необходимо положить две скатерти на длинный стол, то стык не должен быть виден от входа. Если главная складка проходит параллельно кромке стола, а края свисают одинаково со всех сторон — скатерть постелена правильно.
Если званый ужин для 6−8 человек, можно постелить двойные скатерти, они смотрятся очень оригинально: основная скатерть свешивается на 35 см., а верхняя на 10−20 см. Основная скатерть цветная, а белая стелется на нее со смещением на 90 градусов.
Салфетки должны быть обязательно. Просто в повседневной жизни это могут быть бумажные, а в торжественных случаях без тканевых не обойтись. Складывать их можно просто, а можно использовать оригинальные, сложные формы.

Метки:

Ваш отзыв

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: