Блог “Ксении”

ЖЕНСКИЕ СОВЕТИКИ, СЕКРЕТИКИ, ФИШЕЧКИ…

Сезон яблок

uksusЯблоки не только полезно кушать, есть возможность пользоваться косметикой на основе этих фруктов.
Волосы.
Если Ваши волосы жирные, сделайте маску для них из пюре одного яблока, двух столовых ложек лимонного сока, и одной столовой ложки яблочного уксуса и нанесите на сухие волосы. Через полчаса смойте шампунем.
Руки.
Натирайте кожу рук ломтиком яблока в течение 5 минут, и она станет мягче. Массаж яблочной кожурой отбелит кожу.
Лицо.
Возьмите кожуру с одного килограмма зеленых яблок, залейте стаканом воды и прокипятите; добавьте несколько апельсиновых корок; через пару часов процедите и фруктовая вода готова. Используйте ее для умывания утром и вечером в течение месяца.
Маска из смеси яблок и моркови с одной ст. ложкой обезжиренного кефира поможет Вашему лицу. Нанесите ее на 20 минут, затем смойте водой.
Запеките яблоко без сердцевины в фольге, нанесите мякоть яблока на лицо на 20 минут, и, если Ваша кожа воспалена, эта маска Вам поможет. Можно добавить 1−2 ст. ложки теплого молока.
Грудь.
Натрите на мелкой терке два яблока, добавьте один сырой яичный белок. Эту смесь нанесите на область декольте, через 10 минут удалите ватным тампоном, смоченным в теплой воде
Бедра.
Возьмите 2 столовых ложки яблочного уксуса на стакан воды. Этот лосьон втирайте в кожу в течение двух недель, это поможет при проявлении целлюлита.
Ступни.
Порежьте мелко яблоко, проварите в небольшом количестве молока, нанесите на ступни ног толстым слоем на полчаса. Если у Вас трескаются пятки, это средство поможет избавиться от трещин.

Метки:

Ваш отзыв

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: