Блог “Ксении”

ЖЕНСКИЕ СОВЕТИКИ, СЕКРЕТИКИ, ФИШЕЧКИ…

Немного о декольте

beautiful-decolleteПравильно ухаживаем за зоной декольте.

УПРАЖНЕНИЯ (данные упражнения можно выполнять даже сидя за рабочим столом).

· Положите локоть на стол. Подоприте подбородок сжатым кулаком и, прилагая максимум усилий, пытайтесь опустить голову вниз. Упражнение можно выполнять неограниченное количество раз.

· Раз в час необходимо закидывать голову назад на 5−7 секунд.

· Каждые 2 часа делайте 4−6 круговых движений головой в разных направлениях.

КОНТРАСТНЫЙ ДУШ

· Необходимо чередовать потоки холодной и горячей воды. Начинать и заканчивать процедуру нужно холодным компрессом. Единственное противопоказание — проблемы со щитовидной железы.

МАСКИ

· Мякоть одного спелого банана разомните в кашицу, добавьте по 2−3 капли оливкового и миндального масел. Тщательно перемешайте и нанесите на очищенную кожу. Через 30 мин. Смойте маску теплой водой.

· Отлично восстанавливает и питает кожу в зоне декольте маска из творога. Смешайте 1 столовую ложку домашнего творога с 1 столовой ложкой питательного крема и нанесите на 20−25 минут. По истечении времени смойте теплой и ополосните прохладной водой.

ЛОСЬОНЫ

· Смешайте 1 яичный желток и пол стакана жирной сметаны, добавьте 50 г водки и сок половины лимона. Полученным лосьоном протирайте шею и область декольте. Через 15−20 минут примите душ. Этот лосьон очищает, питает, отбеливает и смягчает кожу. Хранить его нужно в холодильнике не более 1 недели.

· Чтобы оздоровить кожу в зоне декольте и обогатить ее кислородом, приготовьте такой лосьон: 2−3 чайные ложки сухой мяты прокипятите в 0,5 л воды в течение 2−3 минут. В полученный отвар добавьте 2 ч. л. яблочного уксуса и остудите. Протирайте этим средством кожу на плечах, верхней части спины и груди ежедневно утром и вечером.

МАССАЖ

Небольшое количество масла виноградных косточек нанесите на область шеи и декольте. Аккуратно, не прилагая усилий, массируйте кожу, начиная от подбородка, спускаясь к груди, но обходя зону щитовидной железы. Через 10−15 минут промокните кожу салфеткой. Для такой процедуры также можно использовать кубики из замороженного молока.

Избавиться от высыпаний в зоне декольте помогут солевые процедуры. После принятия ванны ополосните спину, и плечи раствором из 2 столовых ложек поваренной соли на 4 стакана теплой кипяченой воды.

Метки: ,

Ваш отзыв

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: