Блог “Ксении”

ЖЕНСКИЕ СОВЕТИКИ, СЕКРЕТИКИ, ФИШЕЧКИ…

Яблочная диета

1295988710_yablochnaya-dieta

Эффективное и быстрое похудение для ленивых в домашних условиях без особых усилий.

Яблочная диета не только поможет похудеть, но и очень полезна людям страдающим гипертонией, а также может служить прекрасным профилактическим средством против атеросклероза.

Несмотря на то, что яблоки — очень ценный фрукт, в котором содержатся практически все необходимые человеку витамины и минеральные вещества (в том числе и фолиевая кислота, сахар и пектины), как и любая другая монодиета, яблочная не годится в качестве основной системы питания.

1-ый вариант яблочной диеты.

В течение суток Вы можете употреблять яблоки в любом количестве — но ТОЛЬКО ЯБЛОКИ, исключая любую другу пищу. При этом необходимо пить много жидкости, лучше — успокоительные травяные настои или минеральную воду (без газа). Такой разгрузочный день можно делать 1−2 раза в неделю (не чаще).

2-ой вариант яблочной диеты.

В течение 1-ого светового дня — 1.5 кг свежих яблок. При этом можно разнообразить, например, запечь дольки в духовке (только без сахара). Пить нельзя ничего! Вам будет достаточно жидкости, которая содержится в яблоках, поэтому старайтесь выбирать сорта посочнее.

3-ий вариант яблочной диеты.

Это кефирно-яблочная диета. В течение дня за шесть-семь приемов нужно съесть 6−7 яблок, запивая каждое 0.5 стакана обезжиренного кефира. Данная диета поможет не только избавиться от лишних килограмм, но и легче перенести токсикоз во время беременности.

4-ый вариант яблочной диеты.

Эта диета рассчитана на 6 дней и требует определенной стойкости, так как ее выдержать не так уж и просто. Помимо яблок, можно чай (зеленый без сахара) и сухарики из черного хлеба без добавления соли и специй.

1-ый день — 1 кг красных яблок. 2-ой день — 1.5 кг желтых яблок. 3-ий день — 2 кг красных яблок. 4-ый день — 2 кг желтых яблок. 5-ый день — 1.5 кг яблок любого сорта. 6-ой день — 1 кг зеленых яблок.

5-ый вариант яблочной диеты.

Эта яблочная диета, которой необходимо придерживаться 3 дня подряд, способствует не только избавлению от лишних килограммов, но и рекомендована тем, кто бросил курить, но процесс оказался слишком мучительным. В день нужно съесть не более 1.5 кг свежих яблок, запивая их минеральной водой (без газа).

Диетические свойства яблок всем нам известны давно. На начальной стадии гипертонической болезни доктора рекомендуют съедать по 3−4 свежих яблок в сутки. При гипертонических кризах часто назначается яблочная диета на 1−2 дня, при которой больному человеку необходимо съедать в день за 6−7 приемов 1.5 кг свежих яблок. На каждый прием очищают 1.5−2 яблока и натирают на крупной терке. Больше ничего не едят.

Яблоки очень полезны при любых сердечно-сосудистых заболеваниях. Ведь, именно в них содержится необходимый сердцу калий и вещества, подобные витамину Р, которые снижают проницаемость стенок сосудов. При отеках вызванных сердечно-сосудистыми заболеваниями полезны яблочно-творожные разгрузочные дни. В течение дня нужно съедать 9−10 яблок и 500−600 гр. не жирного творога — и так 5−6 дней.

Согласитесь, что яблоки — это один из самых доступных фруктов, их часто рекомендуют тем, кто нуждается в похудении. Вы можете устраивать себе разгрузочные яблочные дни и даже продолжительные диеты, но данными диетами не стоит увлекаться тем, у кого не совсем здоровый желудочно-кишечный тракт — яблоки содержат довольно много кислоты. В таком случае свежие яблоки вполне можно периодически заменять печеными. Главное помните! Суточная норма потребления яблок не должна превышать 1.5 кг.

ВАЖНО! Яблочная диета, как и любая другая, допустима лишь по согласованию с лечащим врачом.


Вы недовольны своей фигурой? Вы считаете, что нужно избавиться от лишних килограмм? Тогда сайт Стройные ру именно то, что Вам нужно! Посетив сайт, Вы найдете много интересной и полезной информации. Вам представится возможность подобрать эффективные диеты для быстрого похудения подходящие именно Вам. А также ознакомиться с упражнениями, бадами и таблетками для похудения.


Метки: , ,

Отзывов: 2 на «Яблочная диета»

  1. Оля пишет:
    Спасибо за статью, а сайт стройные ру то же Ваш проект?
  2. admin пишет:
    Спасибо Оля за отзыв! проект «стройные ру» я нашла в инете и решила поделиться плезной информацией)))

Ваш отзыв

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: