Блог “Ксении”

ЖЕНСКИЕ СОВЕТИКИ, СЕКРЕТИКИ, ФИШЕЧКИ…

Цвет и форма парадной двери

vhodnaja_dverЕсли Вы уже установили направление парадной двери Вашего дома, то выбирая цвет и оттенок, соответствующий ее направлению, Вы поддержите качества того или иного элемента.

Например, если Вам необходимо подчеркнуть качество стабильности двери, выходящей на юго-западную сторону, то можно ее покрасить в красный цвет. С другой стороны, если жители дома нуждаются в семейной гармонии, нужно выбирать желтый или коричневый цвет.

Если парадная дверь выходит на запад или северо-запад, то золотой или серебристый оттенок значительно усилит качества Металла (основной элемент), а коричневый и желтый можно использовать для поддержки. Старайтесь избегать синего, черного и красного цвета.

Дверь, которая выходит на север, можно покрасить черный, синий или белый цвет. Избегайте зеленого, коричневого и желтого цвета.

Если Ваша парадная дверь выходит на юго-запад или северо-восток, основным цветом должен быть желтый или коричневый, а дополнительными — оранжевый и красный. Избегайте белого и зеленого цвета.

Для двери, выходящей на восток или юго-восток, лучше всего выбирать черный, синий или зеленый, но, ни в коем случае белый.

Дверь, смотрящую на юг, можно покрасить в зеленый или красный цвет. В таком направлении парадной двери, следует избегать черного и синего цвета, и в меньшей степени — коричневого и желтого и золотистого.

Наряду с цветовой гаммой элементов, Вы можете воспользоваться формами , связанными с этими элементами, для усиления качества потока Ци, проходящего через входную дверь.

forma_dveri

Воспользуйтесь формами Воды для усиления очищающих качеств парадной двери, выходящей на север, или формами Металла для поддержки и крепости.

Используйте формы Дерева, чтобы активировать возможность роста и развития дверей, выходящих на восточную и юго-восточную сторону, или формами Воды для обновления и очищения.

Воспользуйтесь формами Огня для бодрости духа обитателей дома. Если парадная дверь выходит на юг (дополнительно — формы Дерева).

Используйте формы Земли с акцентом на стабильность для дверей, выходящих на северо-восток или юго-запад (дополнительно — формы Огня).

И, наконец, воспользуйтесь формами Металла для придания силы и крепости дверям, выходящим на запад или северо-запад (дополнительно — формы Земли).

Метки:

Ваш отзыв

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: