Блог “Ксении”

ЖЕНСКИЕ СОВЕТИКИ, СЕКРЕТИКИ, ФИШЕЧКИ…

Лечение хронической ангины народными средствами

angina-i-ee-lechenie-narodnimi-sredstvami1


Наиболее эффективным способом лечения ангины, как показала практика, является частое полоскание горла отварами лечебных трав (местный дренаж плюс антибактериальная процедура).

· Натрите сырую свеклу на мелкую терку и отожмите 1 ст. сока, добавьте в него 1 столовую ложку уксуса и полученным раствором полощите горло не менее 5 раз в день. Полоскание следует продолжать до полного выздоровления. После каждого полоскания можно проглотить по одному глотку раствора.

· Заполните стеклянную пол-литровую банку порезанными листьями столетника до половины, засыпьте сверху сахарным песком так, чтобы листья покрылись полностью и обвяжите горлышко марлей. Оставьте настаиваться на 3 дня, затем налейте в банку водки по горлышко, снова завяжите марлей и поставьте настаиваться еще на три дня. Затем тщательно отожмите листья и процедите полученный раствор. У Вас получится горько-сладкий ликер. Принимайте по 1 столовой ложке 3 раза в день до приема пищи, детям следует принимать настой по 1 чайной ложке до еды 2 раза в день до полного исчезновения всех симптомов болезни. Данный сироп применяется при ангине, воспалении гланд и болезни легких.

· Заварите 1 чайную ложку аниса обыкновенного 1 стаканом крутого кипятка и оставьте настаиваться на 25−30 минут. Затем процедите настой и пейте по 2 столовые ложки три раза в день за 30 минут до приема пищи.

· 4 столовые ложки цветков бузины черной заварите 1 стаканом кипятка и проварите 5 минут на маленьком огне. Остудите и процедите отвар. Полощите горло 3 раза в день при ангине, воспалении полости рта, кашле.

· Прекрасное средство при лечении ангины, гриппа и других воспалительных процессов верхних дыхательных путей — 30 г цветков фиалки душистой настоять на 100 мл медицинского спирта. Принимать по 20−25 мл настойки 2 раза в сутки перед приемом пищи. Полоскать горло — по 10 мл настоя на 1 стакан воды комнатной температуры после еды и перед сном.

· При первых симптомах ангины хорошо помогает тщательное пережевывание цедры сырого лимона. После такой процедуры нельзя ничего есть не менее 1 часа, так как в течение этого времени эфирные масла и лимонная кислота воздействуют на воспаленные слизистые оболочки. Такую процедуру следует повторить через 4 часа.

Метки: , ,

Ваш отзыв

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: