Блог “Ксении”

ЖЕНСКИЕ СОВЕТИКИ, СЕКРЕТИКИ, ФИШЕЧКИ…

Три вопроса о депрессии

86854025Женщины страдают недугом втрое чаще, чем мужчины.

Хоть и не горят в нынешней жизни избы, не носятся табунами лошади по улицам, хрупким и ранимым дамам все равно приходиться заниматься мужскими обязанностями не только на работе, но и дома, на даче. Как выдержать все стрессы и нагрузки и остаться собой?

Как отличить депрессию от грусти и меланхолии?

Депрессия — это не просто перепады настроения, а достаточно серьезные нарушения в эмоциональной сфере. Как их отличить от простого плохого настроения?

Депрессивное состояние — как простудное заболевание — достаточно распространено и заразно. Депрессию можно охарактеризовать такими симптомами как: тревожность, постоянная грусть, ощущение потерянности, пессимизм. Сюда можно еще добавить чувство вины, беспомощности и никчемности. Находясь в депрессии люди теряют интерес к жизни, у них не вызывают радости даже самые любимые прежде занятия. Бессонница, подъем раньше будильника и чрезмерная сонливость — также симптомы депрессии.

Депрессия может подстерегать женщину в любом возрасте. Причина женского недуга — целый комплекс изменений химических реакций мозга, травма, стресс и генетическая предрасположенность.

Чем опасна депрессия?

Это заболевание на сегодняшний день уже называют чумой века — по опросам и прогнозам, к 2020 году оно выйдет на лидирующую позицию во всем мире, намного обогнав сегодняшних лидеров — сердечнососудистые и инфекционные заболевания.

Уже сейчас более половины всех самоубийств совершают люди, находящиеся в депрессии.

Как спастись?

Конечно, все зависит от типа заболевания и степени его запущенности. «Начинающим пользовательницам» ипохондрии вполне поможет активный образ жизни. Новые увлечения, которые способны поднять настроение и общий тонус организма: курсы японской кулинарии, танцы, школа верховой езды или любое другое хобби, о котором Вы давно мечтали, но не находили времени и сил. Самое главное, чтобы новое занятие захватывало Вас целиком и полностью, внесло в рутинную жизнь новизну.

Более сложные и запущенные случаи депрессии, связанные с изменением обменных процессов головного мозга, требуют, наоборот, спокойных и размеренных занятий, отдыха.

Если вести размеренный образ жизни и отдыхать бесполезно — необходимо обратиться за помощью к опытному психологу. Важно не пускать депрессию на самотек — это одно из тех заболеваний, которые наносят серьезный вред здоровью.

Метки: ,

Ваш отзыв

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: