Блог “Ксении”

ЖЕНСКИЕ СОВЕТИКИ, СЕКРЕТИКИ, ФИШЕЧКИ…

Губит людей не пиво...

chehiya852Полезно ли пиво, и в каких количествах?  В пиве содержится ряд витаминов группы В — тиамин, рибофлавин, пиридоксин, пантотеновая кислота, биотин, цианокобаламин, ниацин, мезоинозитол; фолиевая кислота и ее производные. Эти витамины активно образуются во время прорастания ячменных зерен, сохраняются при обжарке и переходят из солода в пиво.

Содержащиеся  в пиве растворимые растительные волокна  способствуют понижению уровня холестерина, помогают работе кишечника. Также в пиве содержится около 30 микроэлементов — магний, фосфор, калий. Железо, цинк, медь, селен, хром и молибден попадают в напиток из пивных дрожжей. Кремний необходим для процесса кальцификации, который  замедляет разрушение костной ткани.

Хорошо известно, что злоупотребление алкоголем отрицательно сказывается на здоровье человека, но ограниченное употребление спиртосодержащих напитков пагубного влияния на организм не оказывает. По данным исследований, у людей, которые принимают алкоголь в ограниченных количествах, риск развития инфарктов, ишемической болезни сердца, повреждение сосудов головного мозга, повышение артериального давления ниже, чем у тех людей, которые полностью отказываются от употребления алкогольных напитков.

Хмель, применяемый в качестве сырья, издавна считается полезным для здоровья. Это и противовоспалительные и бактерицидные свойства, и лупулин, в состав которого входят альфа- и бета-кислоты, и эфирные масла, и полифенолы. Все эти компоненты извлекаются из шишек хмеля и придают пиву полезные для здоровья свойства. А полифенол — мощный натуральный антиоксидант — мешает развитию процессов старения и развитию сердечнососудистых заболеваний.

Бытует мнение о высокой калорийности пива и появлении лишнего веса в связи с его  употреблением. На самом деле калорийность пива низкая: энергетическая ценность 200 мл равна 90 ккал, а такое же количество безалкогольного пива — 34 ккал. Так что причину появления «животика» нужно искать в неправильном рационе, генетической предрасположенности и недостатке физических нагрузок.


Посетив в Самаре пивной ресторан РК «Paint House» Вы сможете увидеть через стеклянную стену как варится настоящее пиво. А к пиву Вам подадут традиционные пивные закуски: сыры, куриные крылышки, жареную  рыбку. В одном из залов ресторана профессиональные повара прямо на Ваших глазах на гриль-камине приготовят блюда от шеф-повара. Стильный и уютный интерьер, прекрасная кухня, блюда разных стран мира.

Для полноценного отдыха Вы также можете посетить бильярдный зал,  где весело и с удовольствием проведете время с семьей, друзьями или деловыми партнерами.

А зал для боулинга может превратиться в удобное место для проведения веселой вечеринки.

Ваш отзыв

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: