Блог “Ксении”

ЖЕНСКИЕ СОВЕТИКИ, СЕКРЕТИКИ, ФИШЕЧКИ…

Рисовые шарики

goods_kokosmall2Ингредиенты:

Рис круглый — 0.5 кг

Яйца — 3 шт

Сыр твердый — 300г

Соль

Перец молотый

Панировочные сухари

Отварите рис с добавлением масла и соли до готовности. Рис должен получиться достаточно вязким. Остудите рис, вбейте в него 2 яйца и поперчите по вкусу. Добавьте твердый тертый сыр (в идеале — пармезан). Полученную массу тщательно перемешайте. В качестве начинки можно использовать все, что Вам по душе: смесь даров моря, припущенных на оливковом масле с чесноком и оливками, поджаренный с луком мясной фарш многое другое. В общем фантазируйте. Затем возьмите часть риса на руку и сделайте лепешку с углублением. На лепешку положите начинку и накройте сверху рисом, придав ему форму шарика. Рисовые шарики поместите в холодильник на 25−30 минут. После этого обваляйте их в муке, яйце и в панировочных сухарях. Обжарьте шарики во фритюре. Подавать шарики можно как основное блюдо, гарнир, закуску.

Приятного аппетита!

Один отзыв на «Рисовые шарики»

  1. Елена пишет:
    На сайте второй день,не могу оторваться.Очень интересные рецепты,спасибо вам

Ваш отзыв

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: